Platinoom Bootcamp – Part #1

Bismillah… izinkan saya sharing tentang platinoom bootcamp di tahun 2024 ini… 🙂

Disclaimer : tulisan ini mengandung kesubjektifan tingkat akut! 😀


Perjalanan ditempuh dengan kereta Api dari Purwokerto ke Malang
Kebetulan kereta Syafaq.. alias berangkat kurang lebih setelah magriblah…

Mayanan lamanya perjalanan 8jam kurang lebih
Dan pake ketinggalan charger HP… hahaha

Sampelah di stasiun malang
Ehhh ternyata duduk didepan ada mas Bintang Samodra, yang bisnisnya per-salonan lelaki alias untuk mobil-mobil yaa.. hehehehe

Ya udahlah plan mau langsung ke lokasi…
Ternyata dapet tawaran ada yang jemput dan kerumah mas Faiz dulu yang di Malang…

Walhasil ngikutlah…

Kontak pagi2 posdim pak Gumgum (Gumilar dari Bandung) gak nyaut2…

Nahhh sesampainya rumah mas Faiz ternyata gak bisa dibuka-buka..
Karena yang dirumahnya masih turu kayae.. hahaha
Sampailah sembari nunggu kita ke masjid buat rehat bentaran…

Jadilah bertiga di masjid..
Ada Mas Bintang dan mas Barokah dan saya…

Yang dibahas produknya bib Zaki.. hahahaha
Denger mereka berdua bahas…
Menjadi perhatian tersendiri dalam hati…

Ohh begini yaa cara Allah bekerja dalam meluaskan produk bib Zaki
Kita gak tau sampai dititik mana produk ini bisa meluas dan membesar
Kalau tau produknya.. yaa produk ini jenisnya uda ada dari tahun-tahun sebelumnya kok…

Begitulah Allah mengatur semua urusan kita di dunia ini
Allah penuhi hajat setiap makhlukNya dengan caraNya yang terindah

dan sampailah di sekitaran rumah mas Faiz…

Sekaligus nanyain tempat sarapan yaa…
Walhasil cuss lah bareng mas Bintang dan mas Barokah…
Dan pake acara drama motor gedenya… kehabisan bensin.. hahahaha

Yowisslah berangkat ke soto Markeso… mayanan 6km-an lah dari rumah mas Faiz… 🙂
Memang rodo niat tapi sekalian muter-muter Malang pagi hari berbarengan sama anak sekolah dan orang kerja… yaa tau sendiri jadinya kayak apa dijalanan.. muehehehehe

Dan taraaa sampe jugalah di soto
Yang ekspektasi kita ada warungnya…
Ehh ternyata beneran pinggir jalan

Tapi terbukti saya nambah
Ya mas Bintang nambah.. hahaha
Disertau usus kering dan krupuk sebagai pelengkap…
Alhamdulillah maknyuuss!!!!

ok kita bungkus untuk mas Barokah yang gak ikutan karena gak pake helm… hahahaa…


Yakk balik lagi kerumah mas Faiz…
Berdatangan temen-temen lainnya dari Stasiun dan Bandara
Ada yang dari Bekasi, Jakarta, Solo dllnya…

Walhasil sehabis Dzuhur kita baru jalan ke lokasi.. karena sore baru mulai pada ngumpul acara bootcampnya…

Ehhhh disela-sela sebelum siang rencananya mau ngopi bareng kang Gumgum di Dialoogi Space

Walhasil karena makin siang…
Ehhh pesawatnya kang Gum jam 3 kurang euy…
ya sudahlah kita belum berjodoh ngopi bareng…

Yang alasannya kang Gum pulang bikin masya Allah…
Memang Ayah Sholih bapak satu ini…

Kalau ketemu jangan sungkan-sungkan sama 1 orang ini bahas gimana cara memandang hidup dan menyikapi perduniawian yang fana ini… Hehehehe
Dijamin ngademin dan singkat padat jelas… sambil heuheureuyan mun ngomongin ini mah…

Intinya sedih sih …
Gak bisa ketemu saudara yang terpaut lewat hati… #Caileeehhhh
Maksudnya karena anak kita di sekolah yang sama… jadi perihal Visi keluarga gak jauh2 insya Allah … semoga beneran ketemu dan bareng lagi ngumpul di Surga kelak nyak kang…
Tong poho ka urang nyak…
Ngomong ngke ka Gusti Allah.. Tangguh ya Allah.. ada dimana?
Kitu nyak… 🤍

——-

Walhasil sampelah di Lokasi dengan perjanalan dari Rumah mas Faiz dan lewat tol

Sebelum ke Campground kita kumpul di titik ini dulu…
di Hortensia Resto…

Pemandangan yang indah sembari ngobrol dan seruput Ice Americano…
pas banget semeja sama mas Anton dan mas YP Nugraha

Bahasannya memang uda berbobot yaa…
Terutama saya dapat info charger colokan yang ok.. karena charger ketinggalan di kereta…

Kemungkinan menjadi senjata utama per-chargeran brand ini…
Sekilas kayak nama kartun anak.. sidodo… hahaha
mcdodo yaa…
Keren sih harganya.. wkwkwkwk
Tapi terbukti testi dari mas Anton ok.. yowisss next kita nabung dulu buat beli… 😀

Obrolan tentang pajak
Tentang model bisnis
Tentang valuasi bisnis
Perhitungan bisnis
Exitnya dimana.. dan udah gak ada lagi ngomongin iklan sebenarnya pertemuan ini kalau sama peserta yang dateng…

Hampir dipastikan gak ada dari datang sampe pulang yang ngobrol dengan saya ya khususnya
Bikin campaignnya gmn sekarang?
Susunannya gimana?
Pake jenis iklan apa aja?
CPC sekarang berapa?
dan lain-lainnya…
diperkuat memang pembuka kelas malam om Agung gak bahas teknis…

Beneran bisnis yang matang ala AFCWB (Agung Funnel Crazy Works Banget) 🤣

Nama ini juga spontan dapat malam pas materi….

Oiaaa setelah ke data semua peserta dan mulai persiapan perjalanan ke lokasi… 🙂

Dan sampailah….

Mungkin bisa jadi memori disini saya share ya feel di lokasi… 🙂

Ini tempat tidurnya
Kebagian di tenda 2

Nahh yang mau lihat suasananya bisa cek videonya disini ya https://photos.app.goo.gl/JbiNj8oykyF2G8Vy8

Sedikit eksistensi tingkat tinggi dulu 2 orang yang di foto ini memang.. hahaha
Mas Angga dan mas Bintang, ini berdua foto-fotoan mulu.. hahaha

Suasana makan malam

Dan tak bersisa, memang enak…
Sampe yang lain nambah berkali-kali…
Kelakuan memang kalau uda ketemu kambing.. 😀

Nahhh suasana belajar malam hari ditengah ke syahduan Bintang dan Dinginnya malam…


Nahh… setelah acara malam selesai hampir 2 jam kayaknya om agung cuap-cuap strategi yang di terapin di brand…
Dan materi beginian gak pernah ada di kelasnya om Agung dan Kopdarnya…

Memang dibuka-bukanya pas Bootcamp…
Sedihnya di tengah-tengah materi…

Ini adalah bootcamp terkahir… di tahun ini
Begitu juga kelasnya kemarin adalah kelas terkahir di tahun ini

Karena ada urusan yang harus di selesaikan…
Moga-moga lancar ya om dan sehat selalu….

Akhirnya mata melemah dan menyerah dengan si malam…
tapi sebagian orang masih berinteraksi dan dialog terus sampe pagi..
Bahkan sampe saya bangun pagi.. ya masih ada yang bangun.. hahahaha

—–

Dan datanglah pagi….

Saya pas bawa tripod walhasil tak buatkan videonya saat matahari ini naik…
yang masya Allah indahnya…

Dengan keindahanNya.. Ia izinkan kita sebagai ummatNya menikmati keindahan penciptaanNya


Ok segini dulu yaa tulisannya…
Lanjut insya Allah besok-besok lagi…
karena belum di sharingkan insightnya.. baru curhatan perjalanan.. hahahaha

Salam silaturahmi…

NB : kalau event di belakangnya ada Mengantar, insya Allah gak kaleng2 sevicenya dari penjemputan sampe perihal urusan perut… Salim mas Faiz dan Team Mengantar

Tangguh Rifqi
2 Mei 2024 – di kereta menuju pulang ke Purwokerto dari Malang

Avatar photo
Tangguh Rifqi
Articles: 104

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9  +  1  =