Indonesia SMB Growth Summit 2024

Discalimer : bagi yang membaca dari email bisa pilih menu di titik 3 kanan atas utk auto resize dan image di email sedikit, bisa baca di blog lansung aja ya


Bismillah…
Kali ini saya mau cerita lagi pengalaman ke Kantor Meta
jujurly undangan ini tidak secara langsung saya dapatkan dari AM Meta.. muehehehe

Karena memang belum ada AM secara langsung dari Meta ke saya…
Walhasil saya dapat slot khusus dari jatah salah satu teman lama…
Sebut aja Harry Potter…

Nahh seperti gambar diatas, ya udah aja ada yang nawarin kita beli lah ya… hahaha

Bukan hanya itu sebenernya…
Saya ini bukan siapa-siapa dan gak ada privilage khusus dari AM atau spending iklan yang banyak kayak teman-teman imers lain…

Tapi dalam hati bersyukur benget dapet peluang ini…
Terbesit dalam hati.. ya Allah… ada aja caraMu mendatangkan hal ini dengan cara yang tidak disangka-sangka…

Karena temen2 yang bisa datang ke kantor meta dalam treatment ke-ilmuan itu ada syarat khusus biasanya…
Gak ujug2 datang pgn visit dan lihat2 aja gitu…
Yaa kalau itu bisa ikut trip beberapa temen yang ngadain…

Tapi ini beda…
Dan ternyata beneran beda…
Event ini pertama kalinya diadain di kantor meta untuk Indonesia
Terlihat dari materi yang dishare, karena ada NDA alias yang rahasia,, yang hanya diberikan peserta yang hadir disana
Begitu juga tim Meta treatment khusus berikan voucher untuk masuk gratis ke Gardenbay…
Tapi ini gak kepake sih.. hahahah, mefet waktu dan lelah juga jalan kaki… hahaha

Ok kembali ke topik
Jadi saya yang bukan siapa-siapa ini dapat kesempatan ini
Asli! sueneng bgt…
Selain menuntut ilmu bisa sampe kesana
Bisa silaturahmi juga, ternyata banyak temen2 yang dateng dan dikenal… 🙂

Nahh contoh foto ini
Wacana ngopi di depok dan purwokerto gak jadi2
Eh malah bisa ketemuannya disini… hahaha masya Allah…

ini 2 orang pernah sekantor bareng
Dan sekarang menemukan jalan ninja nya masing-masing dalam berkarya… ajibbbb!!!

Untuk menjaga niat belajar, sedemikian rupa coba utk gak tertinggal materinyaa…
Walaupun godaan ajakan ngopi sangat menggoda.. hahaha
Terutama yang duduk disebelah saya…
Racun ngopinya kuat benerrr… wkwkwkw (gak perlu disebut, tapi biasanya sadar pas baca ini diemail :v)


Perjalanan kali ini cukup terniat memang
– paspor habis
– beli tiket dadakan, galau mau berangkat dari CGK atau YIA
– nginep dimana ga tau
– belum pernah ke negri ini (ternyata kurs dollarnya sesuatuh!)
– bawa duit 100rban di dompet utuh
– yang habis di Saldo bank.. wkwkwk, karena pake debit bisa dengan mudah tap2 bayar

Walhasil setelah ada info temen berangkat dari YIA, saya putuskan berangkat dari Jogja

Alhamdulillah dari keberangkatan sampai ke jewel ada temen, khususnya mas Auf yang hafal banget lika liku disana…
Naek bus ini
Turun sini

Dan foto2lah di jewel yaa.. hahaha
yang ini gak perlu di post fotonya ya…
Kenarsisan tingkat tinggi memang… wkwkwkwwk

Tapi makasih bgt di izinkan ikut nimbrung diawal keberangkatan dan sampe jewel bareng tim GB (Gawe Becik)

mKhususon gak kerasa di bandara ngobrol banyak sama mas Peno
Petuah-petuahnya dan perjalanannya dalam mebangun bisnis ini gak kerasa ngopi bareng sampe waktu mau ke imigrasi keasyikan ngobrol…

Rasa kantuk pun menghilang… 😀

NB : kalau ke jogja disana banyak pebisnis yang sarat akan ilmu, tindak tanduknya gak keliatan kalau pebisnis, tapi kalau diajak sharing, fundamental nya sangat kental, terlebih terkait fokus dan konsistensinya, jempolan!

Dan alhamdulillah landing juga di Singapore kawan!!!

Pertama kali juga kesini.. muehehehehe
Maklum kalau gak ada urusan ya gak kesini.. utk apalah ya.. hahaha

Singkat cerita….
Kemana-mana itu jalan kaki paling banyak,
Hari pertama kita datang sampe ke hotel ala kost-kostan ini, jalan kaki sampe 15.000 langkah.. hahaha

Pegel!
tapi lumrah.. karena semua melakukan ini, jadi berat badan memang bakalan terjaga, dan jarang sekali memang lihat yang bobot diatas 100kg selama perjalanan ini, mungkin cuman saya pribadi.. wkwkwkwkwkw

Kemana-mana naek MRT, murah sih tapi menurut disana.. kalau di konversi ke rupiah ya beda lagi.. hahahaha

Nahh gambar diatas adalah rute MRT nya
Salut!
sama infrastrukturnya….
Rapih dan terintegrasi semuanya

Jadi penasaran sama sejarah berdiri dan konsepnya
Tapi seteleh ngobrol sama temen2 sekamer,,,
Hmmmm.. gak jauh2 yaa itu lagi dan itu lagi… 🙂

saya selipkan gallery disana dibawah yaa… 😀


yang suka pemandangan kota memang keren sih…
Apalagi apple store nya…
Ruang dibawahnya nembus danau ke dalam marinabay…

Ok kita cukupkan bahas perjalanan singkatnya…
Kita balik ke Insight meta nya…

Ada apa sih di SMB Meta ini? – A+SC

ASC 1 – Pentingnya AI dan dampak Powerfullnya AI
ASC 2 – Dampak yang terjadi dari angka nya menunjukkan spt itu
ASC 3 – 3 kekuatan utama dari ASC ini di yang pertama adalah Auto Targeting, wiss broad aja!
ASC 4 – pokoknya kabeh2 automations.. bener2 gak perlu bingung setup2nya.. 😀
ASC 4 – Creative adalah koentji, kekuatannya disini ya gaesss
Ini gameplan contennya… semoga bisa membacanya yaa.. hahaha karena yang jelasin pun cepet bgt.. wkwkwkw, intinya bisa tanya ke AM aja perihal ini

Study Case AS+C by Wookey Weight

Jujurly sharing di sesi ini cukup teknikal ya..
Bahasannya sampe susunan campaign…
Pake yang 30% atau 70% kah.. dllnya

Tapi yang didapat uda ok ini

Spending diatas 1M cukup hanya dengan 25 Campaign aja!

ini yang bikin menarik, sangat-sangat efisien banget ngiklannya…
Tapi jangan senang dulu..
butuh perjuangan mencari winning dan polanya… ini nihh!! hahahaa

—-

Ok part 1 sharing-sharingnya di

sini dulu ya…
insya Allah ada lanjutan lainnya…

Masih banyak insight lainnya….


Avatar photo
Tangguh Rifqi
Articles: 105

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  +  51  =  55