[convertful id="180780"]

Cara Daftar Google Analytics

Ok kali ini bahas basic untuk memulai yang mau terjun ke Google Analytics ya…
Jadi Kamu yang bertanya Cara Daftar Google Analytics itu gimana sih?

Skuyy simak aja langsung.. insya Allah mudah yaa…

Pertama, kamu buka aja link ini

Nahh pastinya Kamu udah punya akun google yaa…

Cara Daftar Google Analytics

Nahh simpel lah yaa.. tinggal login dan kamu bisa pilih Start Measuring

Oia lupa.. sebelum mulai Google Analytics, alangkah baiknya udah punya Landing page atau web yang mau dianalisis ya… karena yang udah-udah kalau belum punya web atau landingpage.. biasanya jarang akan melakukan ini…

Jangankan yang belum yaa sebenarnya, ditemen sendiri yang udah punya jarang juga yang pasang Google Analytics… muehehehehe…

Padahal mah Gratis yaa…

Selanjutnya Kamu tinggal isikan saja apa yang ada di kolom ini

Isikan aja nama Akun atau sesuai dengan Brand yang sedang kamu Kerjakan

Kemudian Next,

  1. Kemudian isi nama Bisnis Kamu lagi
  2. Pilih Indonesia dan otomatis timenya disesuaikan WIB atau lainnya
  3. Mata uang penting juga biar kebacanya kalau ada konversi pake aja IDR atau Rupiah

Eitss jangan lupa ada menu “Show Advanced Options” yaa…
Pernah dibahas di tulisan sebelumnya Cara Pasang Google Analytics

Nahh jadi nanti tau apa yang musti dipakai.. GA4 kah atau yang lama.. nah bisa baca-baca disitu yaa

Next kita bahas singkat-singkat dari masing-masing step ya.. biar ga kepanjangan bacanya.. sebenarnya mah biar ga kepanjangan ngetiknya ini.. hahahaha

Sama kalau mau maenan google Analytics, kudu tau WHY nya kenapa pasang ini yaa… biar tau manfaatnya…

Kadang kalau ga tau tujuan dan manfaatnya suka ga mau dipake.. padahal mah toolsnya sangat membantu sekali dikala result campaign di Dashboard Fb ads atau Google ads sedang kacau beliau… ehh kacau balau…

Nahh penyelamatnya adalah pake Google Analytics
Insya Allah akan membaca mendetail
Terperinci tapi pelan-pelan dan sedikit dulu ya gaes…

Makasih semoga bermanfaat….

Cara Daftar Google Analytics

Default image
Tangguh Rifqi
Articles: 19

Leave a Reply

83  +    =  91