Review Utas : Cuan Tanpa Batas!

Bismillah..
Kali ini saya mau review UTAS : Cuan Tanpa Batas
Dari jargonnya ini yang bikin kesemsem! #Cuan
Ini yang bedain dari tools lainnya…

Review UTAS : Cuan Tanpa Batas!

Jujurly nih.. saya uda dapat info pas awal2 launch UTAS ini saya pikir ini mini lander…
Walhasil saya gak terlalu menggubris lhooo…
Bukan kenapa-kenapa…
Karena saya uda punya tools sejenis sebelumnya… seperti Taplink dan Switchy

Kedua tools ini mengusung Link Bio.. mungkin taulah yaa linktree
Nahh ini yang saya pake… bisa cek punya saya link bio seperti ini

Nahh kebayangkan … jadi ini yang kepikiran dan tampak disaya UTAS seperti link bio pada umumnya…

Tapi ternyata saya salah!
Lebih dari itu cuy!

Skuy kita cek apa yang menarik dan powerful dari UTAS ini…

Pertama : Solid Tim

Yang menarik adalah, UTAS punya lokalan
Saya sangat suka dilokalan ada SaaS yang mature dan bener-bener longterm kalau bikin sesuatu…

Mungkin karena Man Behindnya jelas ya… dari Tim Kirim.EMAIL

Jadi masalah update fitur dan orang yang men-develop gak sembarangan! Insya Allah…
Khususon saya kenal dengan Foundernya mas Fikry

Kalau ada Bug dan Masukan.. insya Allah sangat diterima dan cepet benerinnya…
Nahh ini… jarang yang jualan produk digital tapi bener-bener gercep update dan menyelesaikan masalah… #Jempolan

Bisa cek juga.. bukan kaleng-kaleng karena terdaftar juga di KOMINFO

Kedua : UI dan UX

Makin kesini tim developernya makin ajibb..
UI nya ngenakin…
UX nya memudahkan…

Apa contohnya?
Coba deh Kamu join… experience dalam men-setup didalamnya dimanja..
Kalau saya suka nyebutnya User Guide

Nahh dari awal sudah di ajak, apa dulu yang musti di setting…
Jadi kita ga sendirian dan kulik-kulik sendiri..
Nyari-nyari sendiri gimana settingnya…

Nahh untuk orang yang awam dan gak suka dengan keribetan
UTAS insya Allah cocok dan memudahkan banget dalam setupnya… joss!!

UTAS : User Guide

Salah satu contoh User Guide..
Nahh ini yang memudahkan kita
Kayaknya fitur beginian udah wajib disebuah SaaS yaa..
Biar penggunanya gak keblinger dan malah keluar gak berlanjut langganan… muehehehe…

Hanya perihal UX lhooo.. untuk itulah UTAS hadir dengan dimanjakannya si user…
Mamacih UTAS… luv luv luv…

Oh iyaa.. kelupaan, di review UTAS : Cuan Tanpa Batas! kali ini yang menarik adalah, saat awal kita disuguhkan untuk men-setting profile name kita untuk Public link

Alhamdulillahnya masih bisa dapat pake nama /tangguh
Kamu bisa setting sesuai personal branding kamu atau nama brand Kamu yaa..

Biar user mudah mengingatnya, make it simply!

Ketiga : FITUR

Ini dia yang bikin takjub

Salah satu fiturnya adalah fitur Konsultasi
Yess ini yang ngebedain bahwa ini bukan hanya sekedar Link Bio..

Disini user atau target market kita bisa langsung konsultasi ke kita.. atau mau nanya apa aja.. tapi kita tarifkan

Sambil rebahan bisa jawabnya… hahaha

Serruuu ya! kita pretelin satu-satu fiturnya yuk!

1. Tampilan

Nahh ini simply banget tampilannya dan memudahkan…
Asli! simply but powerful… taste UI nya keren nih yang bikin…
Dan Fungsional men-settingnya mudah!

Dan bisa dipastikan mobile friendly yaa…

2. Konsultasi

Ini dia fitur yang membedakan dengan mini web atau link bio…
Ada fitur konsultasinya… istilahnya kita kayak menyediakan jasa konsultasi yang dibayar…

Setupnya mudah di sisi pengguna UTAS nya
Dan cekoutnya mudah juga disisi audience yang ingin melakukan konsultasinya

Nahh semudah inilah bikin layanan konsultasi di UTAS
– Kasih judul
– Masukin mau berapa kali kita replynya, karena saat reply ini sudah terpenuhi, maka UTAS akan otomatis menutup pembicaraan atau konsultasinya. workflownya ngenakin lah pokoknya
– Terus kita masukin harganya… enak kan!

Sekarang kita cek disisi user yang ingin melakukan konsultasi

  1. Tinggal pilih apa yang mau dikonsultasikan
  2. Simpel Form, isi nama + WA + email
  3. Terus pembayaran hampir semua fitur idaman dalam cekout ada..
    ada Transfer bank pake Virtual Account
    ada E Wallet
    ada QRISm nahh QRIS ini bisa pake Gopay atau Ovo untuk pembayarannya, tinggal scan aja, joss memudahkan sekaleehhh…

3. Dashboard

Gak dimana-mana saya sangat perlu yang namanya analisis..
Jadi kita perlu tau berapa yang lihat, berapa yang klik…

Begitu juga analytics tentang Push Notification di sajikan juga… AJib!

Review UTAS : Cuan Tanpa Batas!

4. Post

Fitur ini semacam bikin postinganlah yaa… jadi kita bisa sharing postingan terbaru disini lho… jadi kita bisa share postingan terbaru kita disini juga selain di medsos atau media lainnya… Menarik!

Fiturnya lengkap ini…
Bisa cek contoh postingan ini disini ya…

tapi yang saya suka disetiap fitur ada menu Additional Setting

Review UTAS : Cuan Tanpa Batas!

Saya sedikit sharing fitur ini karena bisa jadi jarang kita gunakan kalau yang ga suka sama ribet… udah aja post!

Nahh tapi namaya juga additional… kalau makanan mah ditambah pake telor atau ati ampela di nasi goreng tuh enak ya… muehehehehe

Nah disini juga…
Bayangin ada fitur
– Shortener Link nya + pake UTM, ini udah ajib bener.. kalau suka analytics, insya Allah fitur ini sangat memudahkan dalam menganalisis singkat
– Schedule post, ini kalau mau jadwalkan postnya yaa…
– Nahh ini bisa post ke IG juga lho dari post yang kita buat di UTAS, asikkan? ini juga mewakilkan fitur Schedule yang ada dikiri, fitur ini sama yang ada disni

Review UTAS : Cuan Tanpa Batas!

5. Push Notification

Ini salah satu fitur yang maknyuss untuk bermarketing ria

Jadi user yang klik Subscribe seperti dibawah ini

Review UTAS : Cuan Tanpa Batas!

Maka jika kita ada postingan terbaru, user yang sudah subscribe akan mendapatkan notif di Desktop maupun Mobile ya…

6. Tim – Ini dia yang membantu banget ngerjain printilan task setiap hari

Kalau ada fitur tim ini, udah enak banget kolaborasi bikin konten bareng tim

Review UTAS : Cuan Tanpa Batas!

Ada pilihan Rolenya Sub User atau marketer :

Sub user: Full akses hanya untuk profile tertentu yang di assign oleh Owner. Sub user juga bisa menambah tambah tim Marketer sesuai kebutuhan.

Marketer: Bisa mengakses semua fitur kecuali Bank Accounts (termasuk penarikan wallet), Profile Settings, dan Membership & Billing.

Ok fitur powerful yang bisa saya sharekan di Review UTAS: Cuan Tanpa Batas! sampai sini dulu yak..

insya Allah bisa kita lanjut lagi bahasan fitur-fiturnya..

Karena masih banyak lhoo… belum lagi bahas integrasi, Tracking pake tools lain…
Atau bahas workflow sesuai usecase yang saya pakai boleh..

Bisa cek UTAS saya disini yaa

#SemogaBermanfaat

Default image
Tangguh Rifqi
Articles: 19

Leave a Reply

6  +  4  =