Review Tools Tokpee Besutan Suite.id

Bismillah…

Uda lama ga review tools yaa… sekarang Review Tools Tokpee untuk riset di Marketplace

Kebetulan aja ada yang lagi launching produk digital lagi… Dan seperti biasa besutan Dr Yudhis selalu ada yang menarik dan suka dengan simplicity-nya

Pertama yang mau dibahas adalah…

Buat Apa Sih Tools ini?

Nahh… kita mulai dari WHY-nya suatu tools…

Ibarat kalau baca buku gak baca kata pengantar dari penulis… kita gak tau musabab dihadirkanya produk ini ke pambaca

Begitu juga dengan tools ini…

Kenapa dia hadir?
Untuk apa dia hadir?

Sering saya beli tools… dan termasuk uda banyak invest juga di SaaS untuk mengetahui fitur dan si Foundernya…

Ok ini 3 Fitur Utamanya

Review Tools Tokpee

Riset Pencarian & Kategori

Langsung kita test tools nya…

Review Tools Tokpee

Nahh saya gunakan kata kunci “madu lambung”

walhasil mendapatkan 80 produk yang akan dianalisis

Dari 80 produk itu data yang didapatkan adalah 12M-an omzetnya… wiss fokus di omzet aja paling gampang… wkwkwkw

Walaupun banyak insight yang bisa di tarik yaa…

Ok lanjut saya klik Analisis Detail

Review Tools Tokpee - Fitur Kata Kunci

Maka muncul data seperti gambar diatas…

Dengan tampilan Grid

Untuk tampilan Table yang suka dengan excell atau spreadsheet menarik pasti tampilan ini

Nahh menarikkan… tapi yang menjadi catatan adalah… analisis data ini gak bisa di export.. huehue…

Jadi agak cukup merepotkan kalau mau melihat data yang sudah pernah di load sebelumnya…

Sebagai contoh saya sudah membuka data ini sebelumnya dengan kata kunci obat lambung…

Dan saya tutup…

Nahh untuk mau analisis lagi di ngeload lagi scraping datanya…

WHY? karena dia update data yang di scrape ya… keliatan di bagian kanan atas “terakhir diperbaharui”

Nahh makanya dia ngeload lagi… saran saya ada fitur di export lebih OK sih ini tools… biar bisa kita kumpulkan bank data yang lebih rapih….

Tak coba di block dan copas ke spreadsheet… berantakan… hahaha

Sebelum ada tools ini sebenarnya ada tools scraper data juga…

Tapi tampilan dan penyajian data ini ada yang bikin menarik saya broooo

Apa itu?

Tabel Dalam Pengiriman ini bikin kesemsem yaa…
Jadi kita tau nih pengiriman yang aktif produk apa aja…

lagi-lagi sayang gak bisa di export untuk bank data pribadi kita… 🙁

Riset Toko

Nahh menarik nih juga…

Bisa analisis toko yang pengen kita kepo-in
Dan bisa dijadikan benchmark lhooo…

Kayak apa nih benchmarknya?

paling simple adalah jumlah produk…
Jumlah kapan di postingnya itu produk
DAn penamaan produknya… 🙂
Berikut gambar-gambar yang ada di produk tersebut…

Udah ATM aja… muehehehe
Amati Tiru Modifikasi pake produk sendiri…

Riset Detail Produk

Review Tools Tokpee - Fitur Riset Detail Produk

Nahh fitur yang kelihatannya sih angka aja…
Tapi powerfull insightnya…

Yuk coba kita pelan-pelan dibaca dan ditarik insightnya

Trend

Disini kita tau omset perbulan
Artinya seberapa besar 1 toko bisa mengenerate omzet…
Apakah ada toko lain dengan produk sejenis yang setipe penghasilannya?
Dan kita tau juga yang dalam pengiriman…

Potensi dan Performa

Kalau saya pribadi fikus sama Konversi dan rasio upsel si produk
Karena dengan upsell ini bisa memperbesar AOV yaa…

walaupun metrik lainnya gak kalah menarik ya seperti whislist…
Kok bisa-bisanya nampilin data ini si tools.. hahaha

Jadi kita kan tau seberapa minat user…
Jadi menandakan keminatan audience di produk ini

Statistik Total

Ini lebih ke all in one data ya…

Untuk mengukur besaran 1 toko bisa menghasilkan seberapa besar dan mendatangkan user berapa dan dari yang datang bisa terkonversi menjadi seberapa besar…

Nahh ituh! 😀


Tapi ada sedikit catatan… karena ini menggunakan Chrome Extention toolsnya…

Jadi masih belum ada simpen database di akun kita…
Masih jadi PR mau ngesave session yang sedang didapat sekarang…

Itu pertama…

Yang kedua adalah load scrape datanya…

Sebagai contoh default setelah ketikkan kata kunci biasanya Toped akan menampilkan 80 produk

Nahh .. untuk 80 produk ini memakan waktu Hapir 2 menit..

Walhasil saya penasaran lah mau analisis 1000-an produk…

Sampe ditinggal mandi sore dulu tadi.. hahahaha…
Belum kelar juga…

Yaa bisa di kalikan aja kurang lebih yaa analisisnya…

Kebayang kan session uda nunggu utk 1000 produk… tp setelah pindah-pindah tab dan ngilang dan mengulan step lg… 🙁 disitu syedihhh aing…

Nahhh banyak kan datanya…
Tapi butuh kesabaran aja… 🙂

Ini aja ya tulisan review tools tokpee nya

Happy riset manteman!

Avatar photo
Tangguh Rifqi
Articles: 34

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

42  +    =  51