Facebook Menghilangkan 20% Text di Ads Image

Facebook Menghilangkan 20% Text di Ads Image

Bismillah…

Wowww!! dapat akabar seperti ini luar biasaya…
Facebook menghilangkan aturan 20% text imagenya..

Sebagai advertiser 20% ini sebanarnya dari saya pribadi sih udah cukup-cukup aja..
Gak bikin rusak mata lah.. muehehehe…

Tapi ga tau atas pertimbangan apa Facebook menghilangkan aturan ini…

Saya juga baru ngeh.. beberapa kali run ads dengan text yang gede-gede kok aman-aman aja..
Ijo-ijo aja … Gak ada warning semacam “reach yang Anda jangkau tidak maksimal” atau semisalnya lah..

Ternyata oh ternyata begini ya…

Nahh Kapan Nih Facebook Ngabarinnya?

Kalau mau cek detail rulesnya dari Facebook bisa cek disini yaa..

Nahh dibawah ini hasil testing saya coba uplad aja image yang gede-gede banget
Padahal ini text overlay 20% kenalah…
Tapi apa hasilnya?

Nahh ini Error!
Biasanya ini bisa.. cuman karena update mungkin dan ga kepake lagi..
Jadi ga berfungsi ini tools. Bisa cek disini yaa

Kalau cek dari rules FB yang di button atas..
Belum ada pengumuman resminya
Tapi dari toolsnya yang dicoba mengalami error tuh… 😀

Siapa tau memang sudah ga diberlakukan lagi ya…
Pokoe gass poll aja mapren!!

Nahh yang jadi kepikiran saya…
Testi Screenshot WA udah bisa jadi Ads Image ini.. hahaha…
Gak perlu lagi bikin video-video slide show ini buat testi.. hehehe

Ok ini dulu aja coret-coret ringan tentang update Facebook Ads perihal 20% Text Overlaynya ya…

About the Author
Berbagi Tanpa Henti di Dunia Digital Marketing & Data Analytics

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Malcare WordPress Security